Программа набора выпускников >>

Продвижение в компании EY

Алина Красновид,
iGraduate.ru

iGraduate: Одним из основных критериев выбора будущего работодателя для молодых специалистов является возможность быстрого карьерного роста. Какой стандартный срок перехода на позицию старшего эксперта и как принимается решение о повышении человека?

Марина Терегулова: Через два года практически все сотрудники начальных позиций переходят на должность старших экспертов. Что касается оценки, то после участия в любом проекте каждый сотрудник обязан заполнить форму, которая называется Engagement Review. В этой форме есть стандартные поля, и есть поле для произвольных комментариев. Сотрудник рассказывает, что он делал на проекте, за что отвечал, как он видит проделанную работу. Сотрудники Ernst&YoungПотом он отправляет заполненную форму своему непосредственному руководителю или, если он старший эксперт, то менеджеру, который оценивает работу сотрудника. Оценка включает в себя набор критериев и персональное мнение руководителя. Стандартным критерием может быть: насколько продуктивно сотрудник работал в команде, как он общался с клиентом, какие у него профессиональные навыки, как он справился с работой с технической точки зрения. За год у сотрудника набирается несколько заполненных форм, они являются основой для итоговой оценки за год.

Graduate: Какие основные факторы успешного карьерного роста в компании?

Олег Андриянкин: Главное проявлять усердие, правильно выстраивать взаимоотношения с коллегами. Прохождение тренингов также влияет на дальнейшее продвижение. Ты получаешь более глубокие знания, становишься экспертом и впоследствии можешь давать советы младшим коллегам и коллегам своего уровня. Естественно, это отмечается и отражается в дальнейшем на твоей оценке.

iGraduate: Олег, вы получили double promotion и с Ваших слов всё выглядит вроде так просто, но, насколько я знаю, его получает очень маленький процент людей.

Олег Андриянкин: Да, небольшой. Для того чтобы его получить, необходимо очень хорошо поработать. При этом требуется:

  • скоординировать всю работу так, чтобы аудит прошел эффективно.
  • чтобы коллеги, с которыми ты работаешь, чувствовали себя комфортно, следовательно, могли хорошо выполнить свою работу.

Кроме того, необходимо понимать все процедуры, быть сильным специалистом в бухгалтерском учете, чтобы не отвлекать своих коллег, а самому давать экспертное мнение, которое будет соответствовать всем принятым стандартам.

iGraduate: Какая должна быть стратегия поведения недавнего студента на проектах, чтобы получить то, что он хочет и дальше поддерживать этот рост, эту скорость?

Олег Андриянкин: В первый год необходимо быть вовлечённым в большое количество разнообразных проектов, работать с разными людьми. Поработать нужно хорошо, т.е. в срок выполнять поставленные задачи. Первые полгода это будет, скорее всего, четкое выполнение поставленных задач. Далее нужно ставить для себя более высокие цели, брать дополнительную работу. Когда ты становишься экспертом в какой-то области, а допустим, твой коллега не совсем хорошо усвоил материал, то нужно ему помочь. Необходимо выделиться знаниями и работоспособностью. Таким образом, первый год — это выполнение поставленных задач и, по возможности, дополнительных заданий. Второй год вы уже работаете на позиции эксперта, на которого возлагают очень много обязанностей. В том числе, иногда и обязанности руководителя. Соответственно, нужно уметь правильно организовать процесс, объяснять младшим коллегам, если они что-то не понимают, правильно ставить задачи, и выполнять свои. Т.е. здесь уже требуется не просто выполнять свой участок работы, а желательно понимать весь процесс.

Всё зависит от собственного усердия и желания отличиться и хорошо поработать.

Graduate: Я правильно понимаю, что если у одного менеджера ты себя хорошо проявляешь, то уже второй менеджер готов делегировать тебе больше? Т.е. идет некая коммуникация между менеджерами по уровню специалиста?

Олег Андриянкин: Коммуникация идет, безусловно. Она начинается сразу после тренингов, поскольку там тестирования проходят каждый день, на тебя возлагают определенные надежды. Если ты их оправдываешь, дальше тебя рекомендуют другим менеджерам, и ты должен держать марку.

iGraduate: Скажите, пожалуйста, как менялись ваши обязанности из года в год?

Олег Андриянкин: На первом проекте мне дали задачу, расписали ее по процедурам, которые я успешно провел. Первые два месяца я занимался только исполнением данных мне поручений. Далее мне поручали анализ изменения в конкретной секции (например, изменение портфеля ценных бумаг). Я двигался дальше, мне поручали полностью описать изменения в деятельности компании в течение определенного периода времени. Это достаточно громоздкий документ, но если у тебя хороший английский, любишь анализировать, то получается документ хорошего качества. Всё это влияет на скорость продвижения.

iGraduate: Вся отчетность обязательно предоставляется на английском?

Олег Андриянкин: Да, это общепринятый стандарт в компании. В течение второго года работы я уже частично руководил проверкой, у меня в подчинении было несколько специалистов. Их нужно было контролировать, координировать и обучать самостоятельно делать свою работу, например, трансформацию отчетности. Также я частично брал работу эксперта, чтобы разобраться, что это такое. В конце второго года я уже самостоятельно завершил один проект. Это, собственно, и показывает, готов ли ты быть старшим экспертом. Если ты можешь вести проект, то тебя повышают. Старший эксперт — основной участник проекта, его работа состоит в том, чтобы следить за выполнением процесса аудита, смотреть, как и что делают молодые коллеги, и представлять финальный пакет документов менеджеру. Чтобы менеджер смог изучить окончательный вариант и оценить качество работы.

iGraduate: Многие знают, что работа аудитором связано с большим количеством командировок. Расскажите, пожалуйста, более подробно.

Олег Андриянкин: Командировки у нас (сектор финансовых услуг) случаются, видимо, не так часто, как в других отраслях. Но если это крупный банк с разветвленной филиальной сетью, то они будут. Я в первые два года 4-5 раз съездил в командировки. Лично мне это доставляло удовольствие.

Марина Терегулова: Да, командировок действительно бывает много, но это море новых впечатлений. Если мы приезжаем в какой-то новый город, то ходим гулять по этому городу. Если есть какие-то интересные места, достопримечательности, обычно на выходные мы туда едем. Единственный минус — это расставание с близкими людьми.

В командировках есть много положительных моментов, иногда после рабочего дня даже появляется ощущение, что ты на отдыхе.

iGraduate: А в какие города ездит сектор TCE?

Марина Терегулова: Первый год я ездила в основном по югу России. Это был Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону. Во второй год это была Центральная Россия: Ярославль, Липецк. В третий год, вот сейчас, я даже не знаю, что мне предстоит. Один из вариантов это Ямал.

Вернуться на главную страницу интервью